纽约华人超市复工:特价品受青睐 防疫物资抢手

纽约华人超市复工:特价品受青睐防疫物资抢手    

中美超市曾推出龙虾特价每磅5.99美元。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

据美国《世界日报》报道,近日,纽约市疫情趋缓,经济重启即将进入第二阶段,华裔超市业者发现,现在顾客买东西比较理性,特价品最受消费者青睐,有超市推出龙虾每磅5.99美元、特大鸡蛋12个99美分;此外,随着纽约市经济重启,口罩、面罩、手套与酒精等商品也很抢手,有业者推出两个3.99美元的防护面罩,当天就售罄。

中美超市经理吴建锡表示,由于疫情期间,出口商品受阻,以及酒楼与餐厅尚未开放堂食,龙虾、三文鱼与石斑鱼等海鲜的价格较2019年同期下降20%到40%不等;以自家店为例,他说,龙虾本周作为特价品出售,每磅只需5.99美元,三文鱼鱼片每磅6.99美元,比往年价格便宜一美元左右,“龙虾曾经每磅10美元左右”。

吴建锡表示,随着疫情趋缓,鸡蛋与鸡肉等物品的价格都有所下降,疫情期间的天价鸡蛋已难在华人超市中找到,“特大12个鸡蛋本周特价是99美分,大鸡腿每磅价格是69美分”;他补充,顾客现在购物也越来越理性,没有出现囤货现象,“客人比较关注我们特价商品,什么便宜,什么就卖得好”。

新世界超市本周特价也有海鲜产品上榜,游水鰂鱼每磅价格3.99美元,有头虾每磅价格也只有2.99美元;对此经理黄彼得(音译)表示,海鲜类产品的批发进口价格下降,超市也下调了海鲜价格,“价格平均下降了25%左右,每周的特价商品都不同”。

黄彼得说,随着纽约市经济重启,口罩、面罩、手套与酒精等商品都受到民众青睐,以本周特价的防护面罩举例,两个3.99美元的面罩已在当天售罄。

虽然疫情趋缓,但是华裔超市业者均表示,他们仍不敢对防疫掉以轻心,例如为收银员提供防护服、眼镜与口罩的同时,还加盖防护玻璃,并要求客人结帐时保持社交距离,部分门店在客人进店前,仍会消毒他们的双手,并提供免费手套。

居住在长岛的张韦在社交平台得知华人超市海鲜价格下降的消息,当天特地驱车前往法拉盛采购,“各家特价不一样,我买了5.99美元的龙虾,鸡腿还有虾,比平时便宜”。

相关阅读
关键词: 精彩内容