疫情之下 华盛顿华埠变得冷清

中国侨网平时热闹的华盛顿华埠,在疫情之下变得冷清。(美国《世界日报》/张筠 摄)

平时热闹的华盛顿华埠,在疫情之下变得冷清。(美国《世界日报》/张筠 摄)

据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情在美国华盛顿蔓延,原来繁忙的华埠人烟稀少。必要商家的员工全都戴上口罩、手套,出行运动、采购物资的民众之间也避免接触,多数人都只露出半张脸,鲜有交流。

华盛顿每年有2000多万名国内游客,且直到2019年,游客数量已连续9年增长。2020年受疫情影响没有游客,时间好像也停了下来。

华盛顿市区的道路清净,甚至能清晰看见路面的高低起伏。(记者张筠 / 摄影)

华盛顿市区的道路清净,甚至能清晰看见路面的高低起伏。(记者张筠 / 摄影)

许多人选择把握大好春光,到户外运动,而随处可见的游民也成为市府抗疫的一大难点,他们有些搭起帐篷,有些直接席地而躺,民众路过会绕道而行,巡逻的警察也拿他们没办法。很多时候,巡逻的警察自己也缺少防护,令人担忧。

在住宅区能见到民众为医护人员、快递员等所画的海报和标语,向他们表达敬意和感激,并称他们为英雄。