首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

“立院”抗议民众情绪激动 一民众昏厥

a53c84b3j00qbr1fd002vc000go006yc

抗议现场民众昏厥

中评社台北6月29日电(记者 郑羿菲)中国国民党卯足全力反对蔡英文提名前“总统府”秘书长陈菊为“监察院长”。八百壮士也号召军公教警消劳29日上午声援国民党,直到早上9点多,现场已有上百位民众响应, 上午10点15分左右,民众听到绿委打算以人数优势抬离蓝委,情绪激动一度聚众开始摇晃、试图攀爬拒马,警方也举牌违法 并劝民众保持理性,不要推挤。 

现场推挤5分钟后,有一名民众因此昏厥,而民众为了抬离昏倒的民众,一度离开拒马前,警方则趁此部署人力站在拒马前防止民众再度冲撞拒马。陈抗民众也高喊“里面不乱、外面不乱!” 

国民党“立法院”党团不满蔡英文日前公布的“监察委员”提名名单,总召林为洲28日下午4点率20多名党籍“立委”破门占领“立法院”议场,企图阻止民进党在29日召开的临时会中行使陈菊等人的人事同意权。挺韩五虎将杏仁哥28日也号召韩粉前往应援,而在晚间国民党台北市议员罗智强、王鸿薇、游淑慧、新党市议员侯汉廷、国民党新北市议员叶元之也都前往声援、直播。 

对此,民进党也陆续以“总统府”、“立法院”、民进党中央等方式对外发表批评国民党“立委”把民主当人质,囚禁了台湾的进步与发展,并强力捍卫陈菊从党外一路参与台湾重要的人权与民主转型进程,出任“监院”院长及人权委员会,应当之无愧。