首页 > 新闻 > 港台人物 > 正文

李家超:警方与传媒要互相理解尊重

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,保安局局长李家超接受媒体访问时表示,在大型行动中,警方要处理很多问题以及面对很多困难,传媒工作者也有自己的工作,他认为双方要互相理解、尊重和体谅,警务处处长在这方面已尽量努力,警方亦已增加传媒联络队人手,希望与传媒工作者做到各司其职。

李家超还表示,自己要求警方优先处理可行工作,包括在向公众发放讯息方面,并举例,近两三星期发生的一个涉及暴力游行示威中,“警方发讯息是3分钟、5分钟、9分钟就发一条”,以便让公众了解事态发展。

至于保安局专责小组早前设立5个工作小组跟进监警会报告提出的建议,包括检讨武力使用指引等问题,李家超则表示,警方已不会再使用新屋岭扣留中心来处理因反修例而被拘捕的人士,他已要求警方于本月内,就新屋岭的使用提交明确政策决定,他亦会每3个月跟进相关工作,要求警方汇报进度。